Узнайте ваше Денежное ДНК!

Пройдите этот тест (займет 8 минут вашего времени) БЕСПЛАТНО и узнайте свой первый Сакральный Денежный Архетип здесь:

Да, я хочу пройти тест!


Блог

Одно важное качество, которое у женщин очень неразвито

31.05.2022 03:14:37 в бизнес, факторы успеха

25 | Поделиться:


На мой взгляд, качество, которое у женщин очень неразвито - это умение принимать благодарность, в том числе принимать деньги.

Большинство женщин воспитаны таким образом, что слышат в основном критику. А когда кто-то их благодарит, то сразу идёт непринятие этой благодарности, отторжение.


Я помню, лет двадцать назад, когда мне говорили какие-то комплименты о том, что я хорошо выгляжу, у меня красивое платье или что-то еще, я всегда это обесценивала и говорила: «Да нет, что вы… Это платье совсем не новое, и вообще ничего особенного в нем нет». Не принимала благодарность.

Точно так же многие женщины имеют проблемы с принятием благодарности – и особенно в виде денег.

Я когда провожу занятия, участницы часто говорят, что им очень сложно назвать цену, назначить цену – и целая проблема принять деньги, если не было оговорено, а их дают просто в виде благодарности.

Поэтому нам важно научиться принимать благодарность. То есть соблюдать баланс: дарить благодарность другим – и принимать благодарность от других, в том числе в виде денег.
 
Следующий шаг – научиться принимать деньги и научиться называть свою цену. Потому что бывает так, что это дело вашей жизни, и вы любите это делать, но если постоянно люди хотят воспользоваться вашей помощью «нахаляву», а назвать цену у вас не поворачивается язык, то вы входите во внутренний конфликт. И не можете дальше нормально реализовывать себя и помогать другим людям – именно из-за этой проблемы.

Важно осознавать, что любая работа, любая забота – она может быть оценена, в том числе и в виде денег. И это нормально – принимать благодарность в качестве денег, особенно если это ваша профессиональная деятельность.

Конечно, иногда можно делать что-то в дар. Но у женщин очень часто проблема именно в том, что они гораздо легче делают что-то в дар, чем за плату. Если мужчина, наоборот, будет делать все за плату, и ему сложно дать что-то в дар другим людям, чужим людям, то для женщины это как раз легко.

И очень важно для себя разобраться: если это ваша профессиональная деятельность, если вы хотите этой деятельностью заниматься для того, чтобы обеспечивать себя, свою свободу, тогда важно понимать, что принятие благодарности в виде денег – это совершенно нормально. И позволить себе её принимать – и не обесценивать ту работу, которую вы выполняете.

Потому что очень много у меня клиентов, которые действительно обесценивали свой труд. Потому что им казалось: «Я же ничего такого не делаю – это все могут». Хотя на самом деле это иллюзия.

Вы посвятили несколько лет изучению определенного вопроса, обладаете огромным опытом и навыками – конечно же, вы будете авторитетны, будете кладезем знаний. Поэтому важно это учитывать, важно ценить свои знания, свои таланты, свой опыт – и правильно их оценивать.

И, конечно же, может быть разная цена для разных категорий людей за ту же самую работу. Так гибкость и проявляется. Потому что есть люди, которым можно назвать одну цену, а другим вы хотите помочь, но у них нет денег – и можно назвать другую цену. И ничего ужасного в этом нет. Вы можете иметь две разные цены для разного типа людей. Это будет гибко для ваших клиентов, гибко для вас – и в тоже время хорошо для всех.

Умеете ли вы принимать благодарность? Есть в вашей жизни баланс принятия и отдачи? 
 

Для всех, кто уже начал свое дело или только хочет начать - 
 
Мастер-группа «Внутренняя игра бизнеса»:

Вы углубитесь в тему ограничений на пути создания женщиной своего дела - и научитесь их менять самостоятельно.
Специальная стоимость - 1900 руб. (вместо 6000 руб.):
 
Чтобы получить специальную стоимость:
- перейдите по ссылке: https://belska.eu/mg_igb1 и нажмите «Оплатить» 
- вставьте код: 2802 - в поле «Код скидки» и нажмите «Применить»

Важно: сделайте это ДО того, как введете данные (имя, телефон, email) на страничке. 
 
(В нашем магазине настроен прием переводов со всего мира. Могут быть вопросы с оплатой из России, поэтому для россиянок отдельно подберем удобный способ оплаты  оформите заказ, и мы свяжемся с вами). 



ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ СТАТЬИ